Власти Венесуэлы решили взять все промышленные объекты страны под охрану

Власти Венесуэлы решили взять все промышленные объекты страны под охрану


Все промышленные объекты Венесуэлы будут взяты под охрану из-за событий, которые происходят сейчас в стране. С таким заявлением выступил венесуэльский министр нефти Мануэль Кеведо.

«Мы с президентом Николасом Мадуро, который был выбран демократическим путем народом Венесуэлы, будем развертывать боевые отряды на всех объектах промышленности, чтобы защитить жизнь рабочих и инфраструктуру», ― заявил венесуэльский министр.

Загрузка…

Ранее в Венесуэле самопровозглашенный «президент» Хуан Гуаидо обратился к жителям страны и военнослужащим с призывом выйти на улицы для свержения законного главы государства Николаса Мадуро. Сам Мадуро напомнил, что вооруженные силы республики сохраняют верность законному правительству. Как отмечает посольство РФ в Венесуэле, сейчас обстановка в венесуэльской столице остается спокойной, перехода военных на сторону оппозиции не наблюдается, а власти Венесуэлы полностью контролируют ситуацию.

Напомним, 21 января в Венесуэле произошли протесты против Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. Хуан Гуаидо — глава подконтрольной оппозиции Национальной ассамблеи — незаконно провозгласил себя временным главой государства. Российская Федерация, Турция, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В РФ назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Хостинг для Wordpress сайтов