Актеры «Игры престолов» поведали нелепые истории со съемок сериала

Актеры «Игры престолов» поведали нелепые истории со съемок сериала


8-й сезон сериала «Игра престолов» станет заключительным. Актеры закончили работу над финалом, и им, как и поклонникам, тяжело принять, что продолжения телевизионной саги не будет.

Журнал StarHit составил подборку самых нелепых историй со съемок сериала, которыми делились актеры. Эмилия Кларк, исполнившая роль Дейенерис Таргариен, отметила, что больше всего ей запомнилась сцена из первого сезона: в одном из эпизодов ее героиня должна была съесть сердце жеребца.

Чтобы полностью отснять сцену, актрисе пришлось съесть почти 28 сердец, которые подготовили бутафоры.

«По консистенции это напоминало жевательный мармелад, а по вкусу — сырые макароны и бытовую химию.

Загрузка…

Рядом поставили ведро, чтобы меня тошнило не на пол. Искусственная кровь, в которой я вымазалась, была вязкой, как клей. Отпросившись в туалет, не могла оттуда выбраться — прилипла к сиденью», — рассказала Кларк.

Кит Харингтон, исполнивший роль Джона Сноу, отмечал, что для него самым памятным стал сезон, который закончился убийством его персонажа. По словам актера, он должен был держать в секрете, что Сноу вскоре воскреснет. Как пишет издание, восемь месяцев — ровно столько длился перерыв между сезонами сериала — актер держал воскрешение своего персонажа в тайне, однако проболтался полицейскому, чтобы избежать штрафа за превышение скорости.

Питер Динклейдж, сыгравший Тириона Ланнистера, со слезами на глазах расставался с сериалом, в котором изначально не хотел сниматься. Николай Костер-Вальдау рассказал об одном из моментов во время съемок сцены, в которой Джейме Ланнистер ведет Тириона на суд.

«Перед очередным дублем Питер вдруг протянул руку и спросил: «Потанцуем?» Мы провальсировали через коридор и со словами «Та-дам!» остановились в поклоне перед обалдевшим режиссером», — поделился актер.

Как передает телеканал «360», Костер-Вальдау также рассказал о своих эмоциях от завершения сериала. Актер назвал финал саги идеальным. Он отметил, что его последний съемочный день прошел в одном из красивейших мест Северной Ирландии.

«У нас была удивительная сцена, которую мы снимали в течение пары дней. Это закончилось… Это было действительно захватывающе», — рассказал актер.

Ранее сообщалось, что 26 мая на экраны выйдет двухчасовой документальный фильм «Game of Thrones: The Last Watch», повествующий о создании сериала «Игра престолов». Фильм покажут спустя неделю после выхода заключительного эпизода киносаги.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Хостинг для Wordpress сайтов