А бабушка так лихо приставала

А бабушка так лихо приставала

С июня по сентябрь мы с матерью проводим на свежем воздухе в деревне. Баба Тома живет одна, за постой мы ей не платим из-за скудного бюджета. Однако, в мои ежедневные обязанности входит развоз молочных продуктов по нескольким пунктам. Приготовит она творог, сметану, наполнит банки парным молоком — и вези теперь Ваня домашнюю еду на продажу.

Уже справившись с завхозом ближайшего пансионата, иду обратно к велосипеду, с облегчением глядя на пустой ящик для тары.

- Внучок, разговор есть, — спеша навстречу суетится старичок. Место хоть и зовется пансионатом, только фактически является приличным домом престарелых, нет здесь людей моложе семидесяти. – Поможешь, отблагодарю.

Загрузка…

Суть сводилась к тому, что я должен был по вечерам сидеть в комнате Юрия Валерьевича. Когда в номер постучится дежурная сестра, прикинуться им и сказать, что я собираюсь спать и беспокоить не надо. Плата – деликатесы, которыми обремененные личными проблемами детки откупались за недостаток внимания.

- А сами-то вы куда так поздно? – любопытствую я.
- С соседом беседовать, нам после 9 это не положено. Но с бессонницей не поспоришь.

Удобно в чистом помещении, побыть тут 3 часа до полуночи совсем не сложно. Ем шоколадные конфеты, колбасу, пью лимонад. У бабы Томы картошка или греча, надоело до жути. Книги у старика увлекательные. А чем не курорт?
Пару дней прошли как по маслу. Никто не понял подмены, я добросовестно просил не тревожить. На третью ночь расслабленный и дремлющий, я почти попал к Морфею.

- Юраасиик!

Звали сверху. Я поглядел на потолок, конечно, глупо. Трехрожковая люстра не шелохнулась.

- Миилыый! – может, я переел? Догадка не успела подтвердиться, как с балкона в комнату вошла женщина. Шелковый халатик до колен, колышущиеся на сквозняке волосы.
Луна скользнула по гостье мягким светом. Ба! Да это бабушка, лицо будто печеное яблоко!

- Твоя Верунья соскучилааась! – нараспев продолжила она.

Никогда б не поверил в горячность пожилых бабок, если бы сам не отбивался от такой. Казалось, Верунья рождена для спаринга, так лихо стянула с меня вещи. Я кинулся к двери что было мочи, и в одних трусах бросился вон.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Хостинг для Wordpress сайтов