8 развенчанных мифов о похмелье

8 развенчанных мифов о похмелье

Алкоголь — зло, еще большее зло — то состояние, которое приходит после злоупотребления спиртным. Мы решили собрать все самые нелепые и распространенные мифы о похмелье и развенчать их, чтобы больше не тешить себя надеждами и быть готовыми к самому худшему. Плюс мы добавили несколько реально работающих способов встать утром без слез раскаяния.

Миф №1. Нужно выпить алка-зельтцер перед сном.
Это волшебное лекарство (действующее вещество — аспирин) лучше пить наутро, а перед сном попробуйте выпить как можно больше теплой воды. Профессор Дэвид Дж. Клейтон, один из авторов книги «Здоровый путеводитель по нездоровому образу жизни» очень хвалит ибупрофен: «Примите 800 мг ибупрофена за час до того, как вам нужно быть в форме. Даже если чувствовали себя ужасно, спустя час вам станет гораздо лучше».


Миф №2. Алкоголь с низким содержанием калорий полезнее.

Если бы. Согласно данным исследования Криса Райнера, доктора медицины из австралийского Royal Adelaide Hospital, сухим вином и шампанским люди напиваются стремительнее всего.

Загрузка…

Причина? Из-за низкого содержания калорий напиток быстрее выводится из желудка. Кровь сначала проходит через печень, где некоторое количество выпитого отфильтровывается. Но из-за быстрого освобождения желудка происходит перенасыщение печени. Следовательно, через кровеносную систему проходит больше алкоголя.

Миф №3. Плотный ужин абсорбирует алкоголь и смягчает похмелье.
Попытка неплохая, но, чтобы облегчить похмелье, еда должна оказаться в желудке ДО выпивки. Если вы заняты перевариванием стейка, ваш мартини будет дольше всасываться в кровь. Бойтесь аперитивов!

Миф №4. Когда пьешь через трубочку, напиваешься медленнее.

Дело не в том, как алкоголь из стакана попадает к вам в рот, а в типе самого стакана. В результате исследования, проведенного в Cornell University, было установлено, что люди — даже бармены с опытом — наливают на 20-30% больше алкоголя в низкий стакан с толстыми стенками, чем в высокий узкий хайбол.

Миф №5. Вино лучше пива.
Ну почему же? Пользы от вина ничуть не больше, чем от пива. А вот голова от него наутро, кстати, будет болеть даже сильнее. Все дело в содержащихся в вине танинах. А вообще, алкоголь старит.

Миф №6. Чем больше весишь, тем медленнее пьянеешь.

В данном случае важнее, какого пола тот, кто пьянеет. «У женщин это всегда получается быстрее и сильнее, чем у мужчин, даже если соперники в одной весовой категории», — говорят ученые. У мужчин более высокая концентрация фермента алкогольдегидрогеназы, ответственного за расщепление спиртного, а значит, процесс метаболизма у них проходит лучше.

Миф №7. Если напитки бесплатные, калории не накапливаются.

ОК, мы знаем, что на самом деле вы не верите этому, но когда кто-то другой все оплачивает, ваше мнение кардинально меняется. Истинная стоимость «счастливых часов» такова — четыре коктейля совершают против вашей диеты диверсию весом в 880 ккал, что эквивалентно пяти глазированным пончикам! А кружка пива равна чизбургеру из McDonald’s.

Миф №8. А потом я отравилась овсяным печеньем.
При употреблении любого алкоголя сопротивляемость организма уменьшается по мере того, как уровень этого самого алкоголя увеличивается. Следовательно, «повышать градус» — еще хуже, чем «понижать». Но лучше всего вообще не смешивать — так проще контролировать свое состояние.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Хостинг для Wordpress сайтов